当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦检查节前安全工作强调:强化责任 注重细节 切实做好节日期间安全生产工作
发布时间: 2019-02-03 11:16 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

2月2日,市委书记赵春淦率队检查节前安全工作,他强调,要严格落实安全责任,严肃安全工作纪律,注重细节,抓好安全隐患排查,切实做好节日期间安全生产工作。

在位于射洪路南段的河东加油站,赵春淦实地检查了安全生产防护设施和消防设施的配备情况,详细询问应急预案和节日期间值班安排,听取了加油站负责人在生产、充装中采取安全管理手段、技术措施和应急演练等情况介绍。

赵春淦要求,加油站要加强员工安全防护培训,严格落实安全生产防范措施,对油源的购入、运输、贮藏,都要严把质量关、安全关,要严格工作纪律,抓好安全隐患排查,做到隐患排查制度化。

在城东客运站,赵春淦详细了解、检查了客运站在乘客安检、客车安全监控、驾驶员安全、站场管理等方面的情况,认真听取了客运站负责人关于2019年春运安全保障工作情况汇报。

赵春淦强调,安全是事关群众利益的头等大事,客运站要合理制定运输方案,科学调配运力,强化运输方式衔接,全力以赴满足群众出行需求;各相关单位务必认真落实安全生产主体责任,全面建立各项安全管理长效机制,持续做好各类隐患排查整改,健全各种突发事件应急预案,有效履行安全监管责任,杜绝各类安全事故的发生。

随后,赵春淦来到老领导姜寿生、全国先进工作者张银安家中探望,与他们促膝长谈,关切询问他们的身体健康状况和生活情况,为他们送去市委、市政府的关心和新春祝福。希望他们在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往关心支持简阳的经济社会建设,为简阳经济社会事业发展积极建言献策,同时,叮嘱随行人员要进一步关心关注老同志的生活,切实帮助他们解决实际困难,让老同志们安享晚年。

市领导罗开敏、陈建龙、顾晓玲、吴斌、钟世斌参加检查或慰问。