当前位置: 首页 > 简阳要闻
易恩弟检查节前安全工作
发布时间: 2019-02-03 11:15 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

2月1日,市委副书记、市政府市长易恩弟率队检查节前安全生产工作,强调,要始终把安全生产放在首位,做到勤检查、勤督促,切实做好节日期间安全生产工作。

21日,市委副书记、市政府市长易恩弟率队 先后来到旭海时代广场、西门客运站等地,检查节前安全生产工作。

在旭海时代广场检查时,易恩弟要求,相关负责人要进一步加强各个环节的安全管理,确保消防通道畅通,特别是要强化食品安全的检查监管,为市民营造安全、祥和的节日环境。

随后,易恩弟一行前往西门客运站,在详细了解节日期间客运站各项安全措施、运力调配、驾驶员安全教育等情况后。他指出,要严格落实安全生产责任制度,切实抓好客运车辆源头管理,强化防爆安全管理,把好安全关,为群众出行营造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

鳌山公园天府乐园是我市重要的游乐场所,园内有过山车、大摆锤等多种游乐设施,春节期间,公园将迎来游客高峰,游乐设施也将面临乘客数量多、密度大,设备负荷重、运行时间长的情况,设备的安全运行至关重要。易恩弟强调,相关企业要认真落实主体责任,把安全责任落实到班组、落实到岗位、落实到人员,切实提高安全管理水平,维持良好的游乐秩序。

市领导陈建龙、钟世斌参加检查。