当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市召开2019年简阳籍在外人士新春座谈会
发布时间: 2019-02-03 11:17 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


2月2日,我市召开2019年简阳籍在外人士新春座谈会,共叙乡情、共话简阳各项成就、共商简阳未来发展。市委书记赵春淦出席座谈并讲话。

座谈会上,赵春淦代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和150万简阳市民,向与会的简阳籍在外人士表示热烈欢迎和新春祝福,向他们长期以来对家乡的发展给予的关注、关心与支持表示衷心的感谢,并回顾了过去一年我市经济社会发展取得的成绩,列举了市委、市政府主要在五个方面作出的努力。

赵春淦指出,2018年,我市坚持以规划为引领,推动东部新城“四城一园”协同错位发展;坚持以项目为中心组织经济工作,不断增强发展内生动力;坚持以美丽宜居公园城市为目标,着力建设“城山相映、人水共生”的活力文明城市;坚持以特色发展为方向,着力创响“四张城市名片”;坚持以改善民生为追求,不断增强群众获得感、归宿感。

赵春淦指出,刚刚闭幕的市委十五届九次全会,对我市2019年经济社会发展各项工作进行了系统谋划部署,将做好“十个以”工作,推动中央和省委、成都市委决策部署落地生根,加快建设“城山相映、人水共生”的活力文明城市,全面提升城市发展的位阶势能,创响“四张城市名片”,加快推进三大转型,建设三新简阳。

座谈会上,简阳籍在外人士傅凌、张国斌、黄晓敏、凌一准作了交流发言。

会前,简阳籍在外人士来到市规划馆、沱江绿道G段等地,实地考察了我市重点项目推进、城乡规划建设和经济社会发展情况,对家乡日新月异的发展感到骄傲与自豪,也为我市干部群众自信奋进的良好精神面貌感到振奋,并表达了对家乡发展多建言献策、多作贡献的良好愿望。

钟世全、李崇喜等市四大班子在家领导出席座谈会或陪同考察。