当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦深入企业、村(社区)检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间: 2020-02-07 15:12 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

25日,市委书记赵春淦深入到企业、村(社区)检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,全市各级各部门要坚决将习近平总书记系列重要指示精神及中央和省委、成都市委、简阳市委各项决策部署落实在防控疫情的第一线,进一步强化风险意识,全面细致做好排查,全力以赴、扎实有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众的生命安全和身体健康。

赵春淦一行首先来到四川新开元制药有限公司,详细了解企业生产复工相关工作情况, 赵春淦指出,做好疫情防控是现在最大的安全生产,企业要切实做好厂区消毒工作,严格落实好出入厂区人员管控和体温检测,确保疫情防控各项措施落实落细。各有关部门要强化属地管理职责,自觉扛起责任,压紧压实责任,确保企业复产复工有条不紊。

随后,赵春淦来到简城街道红塔社区和大葫村检查督导,对疫情检测点进出人员信息登记、体温检测、值班值守、消毒防疫等工作进行仔细检查,详细询问了解第三轮全覆盖排查及疫情防控工作开展情况。他说,连日来,一线防控工作人员坚守岗位,细致工作,十分辛苦。当前,疫情防控正处于关键时期,基层社区是疫情防控的关键环节,大家要坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,一鼓作气,严防死守,确保万无一失。

检查中,赵春淦强调,要围绕习近平总书记系列重要指示精神及中央和省委、成都市委、简阳市委关于疫情防控重大决策部署,精准施策、科学治理,广泛发动群众,加强社区管控,加强宣传引导,全面落实联防联控、群防群控、严防严控措施,因地制宜地实行小区封闭式管理。要落细落实管控措施,做到精细化部署,科学化施策,专业化预防,紧盯问题短板立行立改,共同构筑社区疫情防控的铜墙铁壁。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚决做到一亮”“三先”“六带头,不断创新工作方法,借鉴优秀做法,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要进一步落实三个全覆盖要求,聚焦三个重点群体,按照六步工作法精细化、地毯式摸排,确保不漏一户一人。要坚决落实市委“3 1”防控部署,切实做好阻源”“切传”“诊治及服务保障工作,齐心协力打好疫情防控这场硬仗。

市领导李建军、黄叶全参加检查督导。