当前位置: 首页 > 部门动态
简阳市商务局推进商业综合体生活垃圾分类工作
发布时间: 2018-11-09 17:11 来源:简阳市商务局
【打印本稿】 【关闭】

市商务局高度重视垃圾分类处理工作,为确保工作顺利展开,成立了简阳市商业综合体生活垃圾分类工作推进领导小组,制定了《简阳市商务局关于简阳市商业综合体生活垃圾分类收集处理工作实施方案》和《简阳市商务局垃圾分类处理宣传工作实施方案》,切实加强生活垃圾分类工作的组织领导。

指导各商业综合体充分利用海报、LED显示屏等多种形式,大力开展垃圾分类目的意义宣传,制作垃圾站点回收宣传牌和垃圾分类倡议书,在简阳市17个生活小区进行大力宣传,通过多形式、多渠道进行垃圾分类宣传,确保了宣传效果。

推进了回收网点与商业综合体企业的协作,适时组织再生资源回收企业与商业综合体各类经营企业的交流沟通,密切加强企业与综合体的业务合作关系,提高了综合体废旧物资的回收利用率。确保了本年度城市商业综合体垃圾分类覆盖率不少于30%