当前位置: 首页 > 部门动态
多措并举 备战2019国道春运
发布时间: 2019-01-11 14:00 来源:
【打印本稿】 【关闭】


2019年春运伊始,为确保所辖路段在春运期间的安全畅通以及人民群众平安出行,简阳市交通运输局公路养护一段积极采取各项措施,全力备战春运。

一、加大道路养护力度。持续进行清扫路面、清理边沟、清除垃圾清洗护栏等常态化工作确保春运期间道路通行良好,提升行车舒适性及安全性;继续对路面坑槽进行及时修补,利用铣刨机、压路机等机械和大量人工进行修补并采用沥青油膏进行灌缝处理;清理枯死病危行道树,全线粉刷行道树;深入推进边坡挂网工程。

二、开展安全巡查,拉网式排查隐患。组织人手全面排查各类可能存在的公路安全隐患,重点对桥梁、急弯路段和陡坡路段进行隐患排查,并对检查中发现的问题及时进行治理。对7座桥梁进行风化层清理、砂浆抹面的维修,确保桥梁安全。

三、强化应急管理和值班工作。采取有效措施,严格实行二十四小时值班制,为春运工作提供强有力的保障,同时制定规范的值班制度,要求相关人员保持信息畅通,杜绝各类事故发生。