当前位置: 首页 > 部门动态
市住建局党委召开2018年民主生活会
发布时间: 2019-02-03 17:47 来源:简阳市住房和城乡规划建设局
【打印本稿】 【关闭】


201922日上午,市住建局领导班子召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、成都市委、市委决策部署落到实处。”为主题的2018年度民主生活会。会议由市住建局党委书记、局长陈晓恒主持。

会前,按照市纪委和市委组织部的要求,制定了民主生活会方案,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,深刻进行自我剖析,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会做了充分的准备。

P90202-094110

会上,由陈晓恒同志代表局党委作了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和四川省、成都市、简阳市有关实施细则情况的报告》,并通过了局党委班子审议。书面通报了市住建局领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和征求对市住建局领导班子及其成员意见和建议的情况。同时,陈晓恒同志代表局党委进行了深入对照检查,带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。随后,班子成员逐一作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志立即对其提出批评意见。

在认真听取大家的发言后,陈晓恒同志指出,市住建局2018年民主生活会认真贯彻中央精神和省委、成都市委和简阳市委部署要求,坚持问题导向,贯穿整风精神;会前准备认真扎实、问题查摆到人到事,根源剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪、整改措施实在具体,既碰撞了思想又凝聚了共识,既找出来问题又深挖了根源,达到了预期的效果。

陈晓恒同志强调,市住建局领导班子及其成员要针对查找出来的问题,明确整改方向、划定整改时限,拿出过硬措施、实行台账管理,把存在的问题一个个解决整改到位。同时,要进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,以此次民主生活会为契机,建章立制作表率,要严格从严治党责任,增强作风建设自觉性,严格执行八项规定,把一岗双责落实到位;增强班子凝聚力、战斗力,加强团结,做好沟通。并认真按照市委要求,抢抓成都建设“三城三都”带来的重大机遇,创响“空港名城、物商之都、旅游胜地、美食天堂”四张城市名片,建设“生态之城、产业之城、智慧之城、文明之城”四个城市。为践行美丽宜居公园城市要求加快建设城山相映人水共生活力文明城市贡献住建力量。