当前位置: 首页 > 部门动态
2019年春节小长假旅客运输工作圆满完成
发布时间: 2019-02-11 13:55 来源:
【打印本稿】 【关闭】


   春节期间,简阳市公路市运管所要求各企业及站场加强安全管理检查,严格落实“三不进站、六不出站”的管理规定,加大对旅客行包的检查力度,严禁危险物品进站上车。把运输保障工作的要求和措施,落实到每一个环节,按照需求情况合理安排车辆运行班次,确保了旅客安全、及时出行。春节期间全市共投入客运车辆457辆,节日期间完成客运量22.43万人次,旅游车完成客运量0.3万人次;发放加班牌11张,投入公交车343辆,完成客运量59.3万人次;出租车272辆,完成客运量6.9万人次。
   同时,市运管所加强了对辖区道路运输市场的监管,重点加强旅游客运车辆、农村客运车辆和客运站的管理,严厉打击外地旅游客运车辆在我市范围异地经营行为、班线客运车辆乱涨价、甩客、站外带客、非法客运、出租车拒载等各类违法违规行为,维护假日期间道路运输的正常秩序。