当前位置: 首页 > 乡镇动态
简城街道召开非洲猪瘟防控视屏会议
发布时间: 2018-11-09 16:11 来源:简城街道办事处
【打印本稿】 【关闭】


2018119日上午,简城街道召开非洲猪瘟防控视频会议,综合便民服务中心、畜牧站、各村居两委、防疫员、小组长、社员代表共630余人参加,简城街道办事处党工委副书记、办事处主任刘荣华主持。

会上刘荣华主任传达了各级政府召开非洲猪瘟的会议精神,并部署了简城街道防疫工作。他强调,非洲猪瘟对养猪业危害严重,村居要高度重视,加强宣传,及时将非洲猪瘟防控资料发放到养猪户手里,相关部门要指导养殖户做好消毒工作,积极有序落实防控措施;要加强监测巡查,对辖区内所有生猪散养户开展生猪疫病排查工作,发现异常立即报告街道畜牧站;要加大对畜禽养殖户用泔水喂猪的劝导教育力度,增强群众防控非洲猪瘟意识;要加大对防疫员的培训,提高非洲猪瘟防控能力和水平,认真做好防疫工作,确保不发生非洲猪瘟疫情,促进全街道畜牧业健康发展。