当前位置: 首页 > 乡镇动态
简阳市五星乡开展农村自办群体性宴席食品安全检查
发布时间: 2018-11-09 17:11 来源:
【打印本稿】 【关闭】


 

民以食为天,食以安为先。加强对农村家庭自办群体性宴席食品安全的管理,有效防控群体性宴席食品安全事故的发生119日,简阳市五星乡开展了农村自办群体性宴席食品安全检查活动。检查组由五星乡食安办工作人员和村食品协管员组成,党委委员、副乡长付建波同志带队。

检查组一行群体性宴席承办者的《四川省食品摊贩登记卡》《健康证》、保险单、进货票据、食品原材料的有效期、留样、现场卫生状况、垃圾去向等进行了认真细致的检查并对帮厨人员的健康情况进行临检,查看手上有无伤口、有无感冒发烧咳嗽

此次检查进一步加强了五星乡群体性宴席承办者的安全责任意识,筑牢了食品安全生产的防火墙,切实保障了人民群众的饮食安全。

五星乡党委政府长期以来都把食品安全工作作为维护经济社会和谐稳定发展的重要抓手,高度重视,严格监管,确保食品安全工作井然有序,2018年全年未出现相关安全事故。下一步,五星乡将多管齐下继续做好食品安全工作,坚决维护群众舌尖上的安全。

现场检查是否是“三无”产品和过期产品

检查证照和现场登记