当前位置: 首页 > 乡镇动态
成都市民宗局、成都市林园局、成都市佛教协会捐赠慰问平息乡云林村
发布时间: 2019-01-10 15:58 来源:
【打印本稿】 【关闭】

    简阳市平息乡云林村是省定贫困村,也是成都市民宗局、成都市林园局对口帮扶贫困村。2019年1月8日,成都市民宗局、成都市林园局、成都市佛教协会在云林村村委二楼会议室召开捐赠慰问座谈会。成都市民宗局巡视员王建民、成都市林园局副巡视员罗晓辉、成都市佛教协会有关负责人参加座谈会并走访慰问了部分群众。

    座谈会上,成都市佛教协会捐赠云林村水蜜桃产业路30.02万元和五保户、高龄老人以及在校大学生慰问金4.98万元。成都市佛教协会副会长意寂表示,佛教界自古有扶危济困、乐善好施的优良传统,成都市佛教协会将全面贯彻党的宗教工作方针,积极响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,踊跃参与脱贫攻坚事业。云林村党支书杨继明对帮扶单位的善行义举表达了感谢,并表态将把善款管好用好、落到实处。平息乡乡长曾中林认为,近几年脱贫攻坚取得决定性进展,离不开上级党委、政府的坚强领导,也离不开对口帮扶部门的全力支持,更离不开成都市佛教协会等社会力量的倾囊相助。

    会后,成都市民宗局、成都市林园局、成都市佛教协会分别走访慰问了贫困户、五保户、高龄老人和在校大学生,鼓励贫困户坚定信心、自力更生,祝福五保户和高龄老人老有所养、老有所乐,勉励在校大学生好好学习、报效国家。