当前位置: 首页 > 乡镇动态
春节防火不马虎,宗教场所是重点——记五星乡春节期间宗教场所检查
发布时间: 2019-02-11 20:50 来源:
【打印本稿】 【关闭】


 

新春佳节,到寺庙祈求平安是我国的传统风俗,人员流动的大幅增加较易出现消防等安全隐患,为确保春节期间五星乡宗教场所活动安全、有序,我乡坚持以防微杜渐的原则,大力加强监督检查和政策宣传,切实抓牢宗教场所安全管理。

2月5日,农历新年第一天,五星乡党委副书记、乡长李伟同志就率春节值班组及部分村社干部,到全乡各宗教聚集场所开展春节防火安全生产检查及宣传动员活动,向佛、道教宗教人士、信众致以了节日的祝福。活动期间,五星乡对太阳村太阳庙,荣誉村安乐寺、乱石崖,团和村保善寺等宗教场所也开展了严格的检查。李伟同志一行对寺庙正殿、厨房、香炉等设施设备进行了细致入微的检查,严格要求相关人员要牢固树立安全意识、时刻绷紧安全之弦。活动还就春节期间的文明祭祀、森林防火等情况进行了检查和宣传

经过广大干部职工的持续努力,春节期间全乡未出现因失火造成的财产损失、人员伤亡事件,确保了五星乡节日期间安全生产态势稳定。