当前位置: 首页 > 乡镇动态
平泉街道:不因畏惧裹足不前 用行动诠释责任与担当
发布时间: 2020-02-08 14:26 来源:简阳市平泉镇
【打印本稿】 【关闭】

“你联系的村情况怎么样,你负责检查的那几个村有什么问题……. ”,这成为了近日平泉街道机关干部一种特别的打招呼方式。疫情当前,平泉街道机关全体扎实深入一线,通过“一包三监督”,推动疫情防控工作压紧压实。

 “一包”是指由三至四名机关干部联系包干一个村。机关干部充分融入村社干部及党员代表群体,同村社干部一起进村入户,严格按照“六步工作法”,逐户排查,逐户宣传。并紧扣防控工作重点,坚决做到“三个全覆盖”,全力开展三个群体排查工作。

“三监督”是指组成三个不同的监督指导小组,对全街道疫情防控工作进行监督指导。

平泉街道党工委书记邹斯若、办事处主任余志红到群乐村检查指导疫情防控工作

一是平泉街道党工委书记及办事处主任联合指导各村开展疫情防控工作。通过街道主要领导一线督促,推动了全街道机关干部及村社干部不断提高政治站位增强疫情防控工作认识的重要性和紧迫性。

平泉街道党工委副书记、纪委书记谢文华、办事处副主任段兴堂到高坪村检查指导疫情防控工作

二是成立了3个疫情防控工作监督指导小组。各工作督导小组分别由2名街道班子成员带队,以督促指导为重点,每天对辖区内30个村(社区)进行全覆盖指导督促,切实推动各级关于疫情防控的各项工作部署落实到位。

三是由街道纪工委成员组成专项督查小组,对全街道疫情防控工作开展情况进行监督检查,并及时发出督查通报。截至目前,平泉街道纪工委共通报各村(社区)疫情防控工作存在问题8个,点名批评工作落后村5个。

面对疫情,平泉街道机关干部、村社干部及党员代表严格按照“五坚决五严禁”工作要求,坚持“一亮、三先、六带头”,守土尽责,绝不因畏惧裹足不前,用踏实的脚步与行动坚决打赢疫情防控阻击战。