当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
简阳市教育局召开简阳市迎接国家义务教育均衡发展督导评估认定动员会
发布时间: 2018-09-30 16:09 来源:
【打印本稿】 【关闭】

930日,简阳市教育局在阳安中学卓越楼阶梯会议室开简阳市迎接国家义务教育均衡发展督导评估认定动员会。会议由党委委员、副局长王和祥主持,教育局班子成员,局机关科室、直属事业单位负责人,专职督学,高新区义教专干,学区教育督导组组长、义务教育学校校长近200余人参加了会议。

首先,市教育局督导办副主任周远兴以《抓铁有痕、踏石留印的作风,打好迎国检攻坚战,确保义务教育均衡发展高标准通过国家督导评估》为题发言,对近期学校存在的问题进行通报,并对迎国检的各项工作做了具体安排。

接着,机关党委书记曾陈伟就装备、安全、后勤等工作做了周密部署。党委委员、副局长王和祥要求大家摸清家底,对标自查,落实整改。

最后,教育局党委书记、局长李强普作总结发言,肯定了前期工作取得的成绩,并对下一步工作作出重要安排:一是思想上要高度重视,要有精准扶贫的工作态度,做到查漏补缺,有的放矢。二是学区、学校做好四方面工作:加快改薄、标化等项目建设的收尾工作;整治校园及周边环境,确保不留死角;细化工作措施,进行实战演练;更新和完善学校各项资料。三是各科室做好四方面工作:全员参与,密集指导,加强与学校的联系;做好宣传画册和媒体宣传等工作;主动联系市级领导,争取对学校工作的支持和指导;完善迎检准备各项工作。四是希望全体人员再接再厉,顽强拼搏,开拓创新,积极进取,用务实的工作为简阳人民交上一份满意的答卷。