当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
简阳市教育局召开2019年春季教学用书征订会
发布时间: 2018-11-07 14:11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

112,简阳市教育局召开2019年春季教学用书征订会。

会上,新华文轩经理谌红详细介绍了2018年秋季教学用书征订情况并对2019年春季教学用书征订提出了相关要求。市教育局基教科科长彭传敏通报了我市2018年秋季教学用书征订与使用情况,对我市2019年春季教学用书征订工作进行了安排。

教育局党委委员、副局长王和祥对教学用书的征订提出三点要求:一是要严格执行政策,规范报订、征订工作,确保数量准确,避免造成浪费;二是要加强监督检查,发现问题,坚决查处,绝不姑息;三是要严明纪律要求,落实责任追究。

最后,教育局党委书记、局长李强普对2019年春季教学用书征订工作做出强调:一是要牢记遵规守纪、精准服务的纪律要求;二是要认真做好教学用书征订的摸底统计、核实上报、配送发行、发放收款四个环节;三是要规范学校资金管理。同时各学校还要在推进项目建设、强化教育教学常规管理、促进学校内涵发展等方面用力气、下功夫,切实提高我市的教育教学水平。

参加会议的还有市纪委派驻市教育局纪检(筹备)组组长鄢家刚,市教育局基础教育科、教研室、财务科、职成教科等科室负责人,各学区教育督导组组长,各学校分管副校长以及相关经办人员等共计60余人。会议由市教育局党委委员、副局长王和祥主持。