当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
成都“金秋芙蓉花景”园艺展闭幕 “简阳园”喜获金奖
发布时间: 2018-11-08 16:11 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

在近日闭幕的2018成都市“金秋芙蓉花景”园艺展上,我市打造的“简阳园”园艺景观以鲜明的地域特色、时尚的景观造型,获得评委和游人的一致好评。经市民投票和专家组评审,“简阳园”园艺景观获得了此次园艺展金奖。

“简阳园”以特定的山水地貌为基底,以“一线十点”为布局,通过地形转换、植物造景和特色景观小品打造,从雄州码头到锦屏门,再到雄州新图至致远门,沿线设置了十个极具简阳地域特色的景点,让游人在移步换景的游览中体验到简阳“城山相映、人水共生”的自然风貌、久远深厚的历史文化和跨越腾飞的美好未来,并在芙蓉的锦绣繁花中感受“大道至简,阳光致远”的精神内涵。

参与此次园艺打造的市园林局有关负责人表示,“此次参展景观能获得金奖,不仅是对我市园艺技术的肯定,也给园林工作者带来了更多启示。今后,将挖掘更多本地文化特色融人园林绿化工作中,为美丽宜居公园城市建设增添浓墨重彩的一笔”。