当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
简阳市规划馆1月28日正式开馆
发布时间: 2019-01-29 16:01 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

1月28日,备受关注的简阳市规划馆正式开馆,将向市民免费开放。市委书记赵春淦率市四大班子在家领导参观市规划馆建设情况。

赵春淦一行先后参观了规划馆三个展厅,详细了解了馆内各展区内容及布展情况,并在球幕影厅观看了简阳古往今来的发展与变迁,感受了不同时期的人文风貌,大家对规划馆设计、建设表示充分肯定。

参观结束后,赵春淦指出,简阳市规划馆按照“城市对外开放窗口、展示形象平台、爱国教育基地”的功能定位,历时4年精心打造建成,进一步提升了城市功能品质,充分展示了简阳重大机遇、重要资源和独特优势。各级各部门、乡镇(街道)要组织干部职工及市民、学生参观了解,增强大家热爱家乡、建设家乡的责任感和使命感;要邀请省、市领导参观考察,加深对简阳的印象,增进对简阳的了解,为简阳发展多提宝贵建议意见。

简阳市规划馆位于人民路2号,该馆共分三层,包括简阳历史人文、建设成果和战略规划、图书共享三大版块,是一个集规划展示、文化、教育、休闲等多功能于一体的综合性展览建筑,实现了规划展示公示功能、科技展示与教育功能、图书资料阅览功能、城市观光与休闲娱乐功能、会议与办公功能的全方位复合,将成为简阳城市文化新名片。