当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府十七届第59次常务会议
发布时间: 2018-09-07 15:09 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


9月6日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府十七届第59次常务会议,传达学习《成都市人民政府办公厅关于贯彻落实国务院<无证无照经营查处办法>的实施意见》,并审议多项议题。

《实施意见》的主要内容是,全力推进“放管服”改革,构建权责明确,透明高效的事中事后监管体制,鼓励创业创新,激发市场活力,推动无证无照经营查处工作制度化、规范化、常态化,从根本上遏制无证无照经营,保护经营者和消费者合法权益,营造公平竞争、诚实守法的市场环境,实现社会经济健康可持续发展。

会议指出,市级相关部门要深入研究学习《实施意见》,严格按照成都市有关要求,加快建立我市无证无照经营查处工作联席会议机制,要紧密结合简阳实际,吃透政策法规,完善工作措施,帮扶弱势群体谋生创业,进一步激发市场活力。同时,各责任部门要加大对违法无证无照经营的监管力度,对存在安全隐患、破坏资源环境的无证无照经营必须依法予以查处。

会议还研究审议了多项议题。

市领导冯胜、昌朝戎、罗胤出席会议,蒋雄、安崇伟列席会议。