当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第60次常务会议
发布时间: 2018-09-19 16:09 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


9月17日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府十七届第60次常务会议,传达学习《四川省环境保护条例》,听取近期环保督查问题整改情况和食品安全事件调查处置情况的报告,并审议多项议题。

会议要求,全市各级各部门要高度重视生态文明建设和环境保护工作的重要性,通过组织多种形式的学习活动,深刻领会,准确把握《条例》的新理念、新要求;要广泛宣传,增强环境保护法治意识,营造全社会参与环境保护的良好氛围;要压紧压实环境保护工作责任,切实抓好大气、水、土壤污染防治工作,加强生态环境修复,推动我市生态环境持续改善。

会议强调,食品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。各级各部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧食品安全这根弦,着力强化食品安全监管,加强源头治理、排查安全隐患、深化示范创建、坚持高压严打,坚决筑牢食品安全防线,切实把食品安全工作抓细、抓实、抓出成效。

会议还研究审议了多项议题。

市领导昌朝戎、王婷婷出席会议,李建辉、曾继元列席会议。