当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第63次常务会议
发布时间: 2018-10-18 15:10 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


10月15日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府十七届第63次常务会议,传达学习《成都市社会急救医疗管理规定》,研究审议多项议题。

会议传达学习了《成都市社会急救医疗管理规定》,并听取了我市急救指挥分中心工作开展情况的汇报。据统计,全市11家医院共配置有救护车24辆,2017年,120共接警64703次,出诊7704人次,接回病人6460人次,收治三无人员140人次。

会议要求,相关责任部门要着眼于简阳市院前急救工作的整体规划和长远发展,进一步加大在监护器械、急救车辆、人员配备等院前急救体系建设的投入力度,保障急救体系有序运转;要将急救信息化系统纳入我市智慧城市统一规划建设,不断提升院前急救信息化建设水平;要结合乡镇卫生院的布局,加快网络医院的规划建设,真正实现城乡医疗全覆盖;要强化医疗人才队伍培养,加强急救人才梯队建设,不断提升急救能力,更好地为广大群众提供优质医疗服务。

研究还研究审议了其他事项。

市领导冯胜、钟世斌、昌朝戎、雷启锋、谢强、王婷婷出席会议,李建辉列席会议。