当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第66次常务会议
发布时间: 2018-12-03 16:12 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


1129日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府第66次常务会议,传达学习《事业单位人事管理条例》,听取我市网格化管理工作推进情况报告,并审议多项议题。

会议指出,近年来,我市全力推进网格化服务管理工作,全市划分为1026个网格,并对应配备社区专职网格员393名,村专属网格、兼职网格员633名,建立了市、乡镇(街道)、村(社区)和网格员的三级平台四级工作体系。全市网格员积极参与到抗洪抢险、文明城市创建、人口管理等工作中,为密切党和政府与群众的关系、提升城市管理水平作出了积极贡献。

会议强调,实施网格化管理,是我市推进城市精细管理,将管理服务延伸至社区末梢的重要抓手。市网格化管理中心要及时对标学习,拓展业务培训,加强网格员能力建设;要抓实网格队伍管理,明确专属网格职责,建立网格员激励机制,不断完善工作机制;要落实工作保障,严格考核管理,推动网格化工作取得实效。

会议还传达学习了成都市艾滋病防治攻坚工作会议精神,审议了我市艾滋病防治工作有关事项,并审议多项议题。

市领导昌朝戎、雷启锋、谢强出席会议,李建辉、蒋雄列席会议。