当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第67次常务会议
发布时间: 2018-12-12 16:12 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


12月10日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府第67次常务会议,传达学习《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》和四川省国家卫生城市创建工作推进会议精神,并审议多项议题。

会议传达学习了四川省国家卫生城市创建工作推进会议精神,通报了我市国家卫生城市创建工作推进情况。自20165月“创国卫”工作启动以来,我市始终坚持把国家卫生城市创建工作作为惠及民生、为民造福的重要抓手,不断改善人居环境,创新城市治理方式,提升城市文明水平,改革红利逐渐释放,群众幸福感日益增加。经过2年多的时间,全面完成城区36座公厕升级改造,城乡生活垃圾无害化处理率达100%,新增绿地9.6万平方米,2017年空气质量优良天数列成都市第一。

会议强调,创建国家卫生城市已进入关键时期,各级各部门、乡镇(街道)要提高思想认识,坚定信心,就国家卫生城市创建工作进行再动员再部署;要加强协调配合,按照“属地管理”原则,全力抓好对重点区域、重点街道、薄弱环节的整治,确保工作落到实处,取得实效;要加大创卫宣传力度,发动群众积极参与,营造浓厚的创卫氛围,确保创建国家卫生城市顺利通过省级验收。

会议还研究审议了其他事项。

市领导钟世斌、雷启锋、谢强、罗胤、王婷婷出席会议。