当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第68次常务会议
发布时间: 2018-12-24 16:12 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


12月21日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府十七届第68次常务会议,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》,研究审议多项议题。

会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》。

会议指出,当前,我市安全生产形势总体平稳,但我市在建项目多,各种安全风险隐患仍然存在,做好安全生产工作刻不容缓。会议强调,管行业必须管安全,相关责任部门要进一步深化对安全生产工作的认识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,时刻绷紧安全之弦,稳步推进城市安全发展各项工作任务;要进一步强化行业监管职责,消除监管盲区和死角,加大执法检查力度,全面提高城市安全保障水平;要充分积极引导社会化服务机构、公益组织和志愿者参与推进城市安全发展,为人民群众提供更有保障、更可持续的生产生活环境。

会议还审议了《简阳市扫黑除恶集中整治“六乱”行动工作方案(送审稿)》等多项议题。

市领导钟世斌、雷启锋、谢强、罗胤、王婷婷出席会议,陈明清列席会议。