当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第69次常务会议
发布时间: 2019-01-10 16:35 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

1月8日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府第69次常务会议,传达学习《中华人民共和国个人所得税法》及《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,审议2019年《政府工作报告(送审稿)》等多项议题。



会议传达学习了《中华人民共和国个人所得税法》及《个人所得税专项附加扣除暂行办法》。

会议要求,全市各级各部门要各司其职、相互配合,组织召开全市税务工作专题会,统筹推进当前个税改革、社保划转和“金税三期”并库三大税务改革重点工作;要强化宣传引导,统筹各类媒介力量,综合开展立体式、全覆盖的政策宣传,全面提高政策知晓度;要完善我市协税护税工作机制,把个税改革、社保划转和“金税三期”并库工作纳入目标考核,督促相关部门承担起提供涉税信息的主体责任,建立全社会共同参与的协税护税网络提供制度保障。

会议审议了2019年《政府工作报告(送审稿)》。

会议指出,《政府工作报告》是政府工作的纲领性文件,对全市工作具有重要的指导意义。全市各部门、乡镇(街道)要认真就党的十九大、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,省委十一届三次、四次全会,成都市委十三届三次、四次全会,市委十五届七次、八次全会精神,以及市委市政府重大决策部署,进一步认真梳理2018年工作成效和2019年工作重点,为《报告》下一步修改工作奠定基础。《报告》起草组要充分吸纳意见,认真修改好《报告》,确保以高质量《报告》提交审议。

会议还审议了《简阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划报告(书面)(送审稿)》、《简阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告(送审稿)》等多项议题。

市领导冯胜、钟世斌、昌朝戎、雷启锋、谢强、罗胤、王婷婷出席会议,李建辉、蒋雄、黄叶全列席会议。