当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第94次常务会议
发布时间: 2020-01-03 16:38 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

12日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府第94次常务会议,传达学习《成都市人民政府办公厅关于贯彻落实四川省被征地农民养老保障实施办法的若干意见》,审定《简阳市关于深化养老服务综合改革提升养老服务质量的实施意见(送审稿)》,审议审定多项议题。

会议指出,各级各部门要高度重视,认真学习领会《成都市人民政府办公厅关于贯彻落实四川省被征地农民养老保障实施办法的若干意见》,加强交流学习,抓好贯彻落实。要及时回应群众关切问题,采取多种形式加强对文件精神的宣传宣讲,做好有关人员系统培训工作。要坚持“待遇不降低、政策相衔接”的基本原则,组织协调做好被征地农民养老保障工作。规自、财政、人社部门和社保经办部门要各司其职、各负其责,协调配合、形成合力,确保被征地农民养老保障工作顺利开展。

会议强调,各级各部门要加强组织领导,切实发挥政府在养老服务中兜底线、保基本、放市场、强监管等基础性作用,完善各项工作机制,协调推进养老服务体系建设。要加强服务监管,建立养老服务跨部门综合监管机制,加大对养老服务的综合监管和指导力度,推动养老机构进一步落实主体责任。要加强宣传引导,及时、主动公布养老服务的相关政策及供需信息,引导老年人提高自身防范意识和自我保护意识,加强对虐待、伤害、遗弃老年人违法犯罪行为打击处理宣传力度,加快推动我市养老服务业高质量发展。

会议还审定了《简阳市烟花爆竹燃放管理规定(送审稿)》,审议审定多项议题。

市领导吴斌、钟世斌、昌朝戎、雷启锋、谢强、罗胤出席会议,樊昌华、李茂鸣列席会议。