当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题
第二十一期“东进大讲堂”:县域电商的顶层设计和发展思路
发布时间: 2018-08-24 15:08 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

抢抓“东进”机遇,建设“三新”简阳,切实推动简阳实现跨越发展。823日,第二十一期“东进大讲堂”《县域电商的顶层设计和发展思路》专题讲座在市新区会议中心举行。

专题讲座上,来自阿里巴巴集团旗下教育培训机构的认证讲师刘渊以丰富的理论知识,结合多年来从事电商研究的经验和研究成果,通过案例解析的方式,从电商环境分析、农产品上行企业诉求等方面,对县域电商运营迷局、区域电商环境、资源的整合支持以及政府在品牌打造中所扮演的角色等方面作了深入浅出的分析阐述,为我市县域电商设计和发展提供了宝贵的借鉴经验。

通过聆听讲座,干部职工对“县域产业带的产品规划”、“县域电商打造支撑流程”、“政府对于企业的引导”等具体内涵有了更加透彻的认识和了解。讲座紧紧围绕“讲政治、懂城市、会经济、善治理”这一主线,旨在夯实广大党员干部职工的理论基础,提升其履职能力。