当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题
脱贫攻坚精品力作《高腔》全国巡演来到我市
发布时间: 2018-10-17 15:10 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

1015,作为2018年扶贫日系列活动的一项重要内容,脱贫攻坚精品力作《高腔》全国巡演简阳站在市文化艺术中心举行。成都市统筹城乡和农业工作委员会副主任熊先祥、我市领导李崇喜、罗开敏、樊昌华、樊勋、罗明全、曾继元观看了演出,

话剧《高腔》塑造了乡村扶贫典型“花田沟村”,以及第一书记丁从杰和一批形象生动的村民群像,让帮扶干部的形象呈现于舞台。该剧精彩的故事、接地气的演出,深深打动了在场的观众,让大家更加直观真实的了解、理解驻村第一书记的工作、生活,激励鼓舞、关心慰问脱贫攻坚一线的第一书记和扶贫干部,为确保如期打赢脱贫攻坚战加油助威。

本次活动由我市脱贫攻坚领导小组、高新区脱贫攻坚领导小组主办。演出开始前,熊先祥在致辞中对我市的脱贫攻坚工作给予了肯定,希望广大干部群众学习话剧中先进人物的精神,扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作,确保到2020年与成都市同步高标准全面建成小康社会。