当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题
市委中心组召开马克思主义中国化时代化大众化专题(扩大)学习会
发布时间: 2018-11-02 16:11 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

10月31日,市委中心组召开马克思主义中国化时代化大众化专题(扩大)学习会,邀请中共四川省委党校、四川行政学院科学社会主义教研部主任杨继荣教授,就马克思主义中国化时代化大众化做专题辅导。

市委常委、宣传部部长黄永忠主持会议并讲话。

会上,杨继荣教授以“马克思主义中国化的历史进程及最新成果”为主题,结合具体事例,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次伟大飞跃,是马克思主义中国化的最新成果。讲座既有理论高度,又有实践深度,为我们深入学习马克思主义打开了思路,指明了方向。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,提高理论知识水平;要学以致用,增强解决问题的本领,把理论与实践相结合,将理论知识转化为谋划工作的思路、推动工作的办法,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力;要狠抓落实,不断丰富自身理论体系,提高综合素质,完成新时代的使命,为我市抢抓“东进”机遇,建设“四个城市”、唱响“四张名片”、建设三新简阳,实现新时代简阳“三步走”战略目标做出贡献。

市领导李崇喜、黄永忠、李茂鸣、陈明清,有关部门、乡镇、街道负责人参加了会议。