当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题
第24期“东进大讲堂”开讲:科学发展服务业推进转型升级
发布时间: 2018-12-10 16:12 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

12月5日晚, 第24期“东进大讲堂”专题讲座举行。我市有关部门、乡镇、街道负责人聆听了讲座。

专题讲座上,浙江树人大学教授、中国服务经济研究中心执行主任姜红以《科学发展服务业推进转型升级》为主题,通过经典案例阐述,就近年来全国服务经济、服务业对外开放、服务营销、服务外包、企业服务化、连锁与特许经营等领域的主要内涵和前景等内容,作了一场鲜明、生动的专题讲座。

讲座强调,科学发展服务业要牢牢把握四大转变,即从投资拉动转向需求拉动、从规模扩张转向内涵提升、从宏观战略转向微观营运、从经济效益转向综合效益。在围绕服务流程优化、提高服务质量的同时,切实推进科学发展服务业的顺利转型升级,为抢抓“东进”机遇,建设“四个城市”、唱响“四张名片”、建设三新简阳,实现新时代简阳“三步走”战略目标作出积极贡献。