当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题
实施就业扶贫 着力提升群众致富本领
发布时间: 2019-01-18 15:54 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

2018年以来,我市把引导贫困户不等不靠、就业创业,通过自身努力实现脱贫作为脱贫攻坚的切入点和主攻方向,多渠道促进贫困群众就业增收,确保有劳动力的贫困家庭至少有一人就业。

开展技能扶贫实现自助式就业。通过集中培训、定向培训和送培训下乡等方式,面向贫困人口开展农业实用技术培训及就业技术培训31期、培训1512人;开展就业帮扶实现造血式就业。围绕一人就业、全家脱贫工作思路,建立完善一库五名单、基层就业服务平台、就业扶贫基地三个载体,扎实开展春风行动”“千企万户爱心结对等活动,组织就业扶贫专场招聘会8场次,提供岗位1万余个,达成意向性协议5000余份;开展自由创业实现带动式就业。积极引导农民工返乡创业,支持脱贫村、脱贫户发展特色种养业,发放产业发展周转金和精准扶贫到户资金959万元、扶贫小额信贷8189.6万元。开展保障安置实现兜底式就业,公益性岗位托底安置515人;开展劳务输出实现订单式就业,签约会员企业9家,提供就业岗位100余个。