当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会
第五届乡村旅游厨艺大赛圆满落幕
发布时间: 2018-11-26 16:11 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

为助推成都“美食之都”建设,创响简阳“美食天堂”名片,提升“餐饮九绝”品牌形象,加快推进乡村旅游提档升级,1122日,我市举行第五届乡村旅游厨艺大赛,进一步挖掘和弘扬乡村特色美食文化。副市长昌朝戎出席活动。

随着比赛的开始,各位大厨们整装上阵,挥舞银勺,比拼厨艺,纷纷拿出自己的看家本领,精雕细琢,做出了一道道“色香味意形”俱全的乡村佳肴。

菜肴制作完成后,由现场的专家评委根据成品菜的刀工精细、色泽鲜亮、五味适宜、营养可口等方面进行评分,最终评选出热菜、凉菜一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个,共12个奖项。

此次比赛以“美食天府,味道简阳”为主题,吸引了全市农家乐、乡村酒店共16支队伍参赛,近百名乡村旅游餐饮业的业主和厨师前来观摩学习。

近年来,我市乡村旅游蓬勃发展,“一乡一节”活动精彩纷呈,一三互动增收效果明显,旅游扶贫工作成效渐出,本次大赛旨在以赛为媒,依托乡村旅游良好的发展趋势,进一步提升我市乡村旅游经营水平,丰富乡村旅游特色菜谱,展示特色农家风情,推动“魅力天府、休闲简阳”乡村旅游再上新台阶。