当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会
四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)暨简阳第十五届羊肉美食旅游节开幕
发布时间: 2018-12-20 15:12 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

为进一步做优做强简阳羊肉美食旅游节品牌,全方位多角度展示简阳美食美味的多样性、地域性,借助活动推广“魅力天府•休闲简阳”旅游形象,推动我市创响接轨国际的“旅游胜地”和享誉天府的“美食天堂”城市名片建设。1219日,以“三新简阳 美食天堂”为主题的四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)暨简阳第十五届羊肉美食旅游节在雄州广场隆重开幕。

简阳羊肉汤历史悠久,是传统烹调技艺的典型代表,2015年获得国家地理认证商标,2016年被成都市人民政府公布为第五批成都市级非遗代表性项目。羊肉美食旅游节是我市举办最早、影响最广的节庆活动。

本届羊肉美食旅游节活动时间从20181126日持续到2019120日,其中集中活动时间1218日—1222日,以“美食”为主线,打造“美食天堂”城市名片,共有五大主题活动,八项配套活动,共计23个系列活动。

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾志勇在致辞中向大家介绍了我市经济社会发展情况,并指出,希望通过举办本届羊肉美食旅游节,搭建起简阳与各界朋友更宽更广的交流合作平台,也诚挚邀请各界朋友多来简阳走一走、看一看,在热腾腾的飘香中品味美食,在暖融融的聚会中共度佳节,亲身感受美丽雄州宜居宜业、开放包容的发展环境和独特魅力。

四川省文化和旅游厅一级巡视员苗玉砚在讲话中,对简阳第十五届羊肉美食旅游节开幕表示祝贺,并希望简阳进一步做大做强乡村旅游,使乡村旅游真正成为农民增收、脱贫致富、全面建成小康社会的重要力量,为全省旅游业的加快发展甘当先锋,创造典型。

副市长昌朝戎主持开幕式。在家四大班子领导参加开幕式。

在开幕式后,与会领导还观看了精彩纷呈的文艺演出。