当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 教育服务 > 学前教育
关于开展2018年学前教育宣传月活动的通知
发布时间: 2018-09-18 15:09 来源:
【打印本稿】 【关闭】

根据《教育部办公厅关于开展2018年全国学前教育宣传月活动的通知》(教基厅函〔201818号)、《四川省教育厅关于开展2018年全国学前教育宣传月活动的通知》的统一部署与要求,现将我市2018年全国学前教育宣传月活动通知如下。

一、活动主题

我是幼儿园教师

二、活动时间

2018520620

三、宣传重点

深入贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,通过多视角、多形式宣传呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师的职业特点和专业内涵,树立幼儿园教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

四、工作要求

(一)精心组织实施

各学区要高度重视,加强指导,组织各幼儿园开展好学前教育宣传月活动。各学区、幼儿园要把学前教育宣传月活动纳入年度工作重要内容,围绕我是幼儿园教师这一主题,精心制定宣传月活动方案,认真组织实施。

(二)开展深入宣传

一是幼儿园要通过宣传橱窗、展板、《致家长的一封信》、幼儿园网站、微信平台、班级QQ群,宣传幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象。要利用六一儿童节、家长开放日、亲子活动,引导家长关注幼儿发展需要,支持配合幼儿园教师在膳食营养、卫生保健、保育教育等各方面的工作。

二是公众微信宣传。各幼儿园要选取本园先进教职工典型,拍摄幼儿园教职工日常工作、学习活动微视频,树立幼儿园教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象。各学区将辖区内幼儿园微视频于610日前报教育局,教育局将通过微信公众号推送优秀微视频。

三是教育故事评选。各幼儿园积极组织教师、保育员撰写、讲述发生在师生之间的有意义、有价值故事。各学区于610前推选优秀教育故事文稿参加全市优秀教育故事评选。

四是加强学习。各幼儿园要积极组织开展《幼儿园教师专业标准(试行)》学习、师德师风、专业素养等方面的研讨活动增强幼儿园教师职业的荣誉感和责任感。

五是认真组织收看教育部制作的宣传片,发放宣传资料。

(三)加强过程督查

各幼儿园要根据宣传月活动实施方案,认真落实,各学区要加强督查。教育局将对本次宣传月工作进行督查。各学区、各幼儿园组织开展相关活动后要对宣传工作开展情况实时总结、报道。各学区于622将图文并茂的学前教育宣传月活动总结报教育局基础教育科(jy-jyk@126.com)。

page-0004

 

简阳市教育局         

2017522