当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育
简阳市青少年活动中心“感恩教育—听红色革命故事”重阳节活动圆满结束
发布时间: 2018-10-18 11:10 来源:
【打印本稿】 【关闭】

金秋丹桂香,九九话重阳。1015日下午,由中共简阳市委老干部局与简阳市青少年活动中心联合组织开展的“感恩教育——听红色革命故事”重阳节活动在市青少年活动中心举行,射洪坝第一小学40名优秀学生代表接受了这场红色洗礼。

五位老党员、老军人的到来,受到了孩子们的热烈欢迎。孩子们为爷爷奶奶敬献红领巾,献上鲜花和亲手制作的小礼物,表达自己的诚挚祝福。

   老干部代表王清兰用质朴的语言,深情地向孩子们讲述了在战火纷飞的岁月中亲身经历的革命战斗故事。她生动的讲述将大家带进了那段艰难的抗战岁月,让孩子们明白了战争的残酷和胜利的来之不易,激发了他们的爱国热情。现场气氛十分热烈,台上台下互动积极。

    活动中,老干部们还向孩子们签送了精美的图书,鼓励他们珍惜大好时光,友爱互助,刻苦学习,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次活动,让老干部们度过了一个快乐而有意义的重阳节,让孩子们深刻感受到了抗战老兵英勇奋战的革命精神和无私奉献的大无畏精神。孩子们纷纷表示会珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,回报社会,决不辜负老一辈革命家的殷切希望。