当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育
喜讯! 97.5分,简阳市义务教育均衡发展高分通过国家督导评估认定
发布时间: 2018-10-22 10:10 来源:
【打印本稿】 【关闭】

101718日,国家督学、河南省基础教育教学研究室主任、高级教师邵水潮率队对成都市简阳市义务教育均衡发展进行督导检查。国家教育督导检查组一行通过对义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等四个方面进行了全面检查。

1019日,从四川省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会上获悉,简阳市推进义务教育均衡发展工作得分97.5顺利通过了国家督导评估!

近年来,简阳市委、市政府抢抓成都市东进发展机遇,高位推进,同向发力,有效夯实基础,不断实现内涵提升,义务教育均衡发展有效推进。

一是以非常之策,深入实施“教育强市”战略。以市委、市政府《关于建设教育强市的决定》为指导,实施体制机制创新、基础设施改善、教师素能提升、办学品牌创建和教育国际化“五大工程”,建立了市级领导联系学校、部门各司其职、乡镇(街道)属地负责、学区和学校为主体“五级联动”机制,形成了全市上下齐抓共管的良好工作局面。

二是举全市之力,迅速改善办学基本条件。成都市出台《支持简阳市经济社会发展“三步走”实施方案》,支持我市义务教育学校建设专项资金21亿元。近两年,成都、简阳两级投入61亿元新建59所学校,提供学位6.6万余个;投入2.28亿元,完成“全面改薄”项目66个;投入6.2亿元,完善图书、教学仪器以及音、体、美器材配备。

三是用联盟之举,提升城乡教育发展水平。在成都市教育局的主导下,建立“四对一”教育区域联盟,实施名校领办、托管、对外合作交流等,实现了人员互派挂职、资源共享、活动互融等深度合作,有效提升了我市城乡教育发展水平。

国检的通过,标志着我市义务教育发展迈上了新的台阶。下一步,简阳教育将进一步对标优教成都,深入深化教育改革,创新发展模式,努力实现学有优教目标,为简阳市推进三大转型,建设三新简阳,实现新时代经济社会三步走战略目标提供强力的智力支撑。