当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 初中教育
专职督学进校园 助推学校促发展
发布时间: 2018-11-02 09:11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

102226日,教育局专职督学徐贵元深入雷家乡九年义务教育学校进行为期一周的教育督学。

学校校长曾伟详细汇报了学校近阶段在教育教学常规、师德师风建设、学校安全管理等多方面工作的开展情况,徐督学细心聆听,对学校工作给予了高度的肯定。在接下来的几天里,徐督学通过巡查校园、走进课堂、参加学校大课间、查看乡村少年宫建设、深入学校教研组、查阅资料、列席会议、座谈走访、问卷调查等,对学校各方面工作进行了深入细致的了解并提出了建设性的指导意见。

“沉”得下去,才能“浮”得起来,导之得法,引之则通。当前,简阳教育顺利通过国家义务教育均衡发展督导评估,学校办学条件得到良好改善,教育发展水平不断提升,要实现学校的整体提升和内涵发展,督学进学校具有极其重要作用。此次为期一周的督学进校园工作,对雷家乡九义校的后继发展具有极其重要的指导意义。