当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 教育服务 > 高中教育
关于做好2018年简阳市高中艺体及创新能力特长生招生工作有关事宜的通知
发布时间: 2018-06-12 16:06 来源:
【打印本稿】 【关闭】

各学区教育督导组、各初中校(点):

根据成都市招生考试委员会 成都市教育局《关于做好2018年成都市初、高中艺体特长生招生工作有关事宜的通知》(成招考委〔201823号)和《简阳市2018年高中阶段学校招生工作意见》(简招委〔20184)文件精神,简阳中学等三所普通高中将招收部分艺体特长生。结合学校实际,现就艺体招生工作作如下安排。请遵照执行。

一、招生学校

招生学校必须是省级、市级艺术特色学校或省级、市级阳光体育示范学校。经学校申请、上级批准,2018年我市普通高中招收艺体特长生的学校有简阳中学、阳安中学、石桥中学。

二、招生计划

招生学校

招生计划

简阳中学

85

阳安中学

30

石桥中学

30

合计

145

备注:各校艺体招生计划纳入学校统招计划,各专业招生计划见附件1

三、报名及测试时间

(一)报考基本条件

1.报考艺体特长生的考生必须参加简阳市2018年中考;

2.各招生学校可根据专业特点附加相应的报名条件。

(二)报名及测试时间

1.报名时间:符合上述条件的考生620日在测试学校报名(测试学校即为志愿填报学校。考生只能在三所学校中任选一所作为艺体报名志愿),按照学校艺体招生办法带好相关材料。若报名人数与招生计划比例不足2:1时,则按照比例相应缩减招生计划;若报名人数不足2人,则取消该项目招生计划。

2.测试组织:艺体专业测试由招生学校组织有关专家进行评审,必须做到公平、公正。每位报名考生必须参加专业测试。

3.测试时间:624日。

4.测试地点:各招生学校。

四、录取

1.组织管理。录取工作由简阳市教育局统一组织。

2.投档分要求。招生学校在艺体特长生报名前确定本校招收艺体特长生的专业测试成绩最低分数要求、中考成绩最低录取控制线。两项成绩均达到最低分数线要求才具备投档、录取资格。

3.录取办法。各校在专业测试成绩和中考成绩均达到最低分数要求的学生中,按艺术体育类别和术科专业测试成绩从高到低的原则进行录取。录取过程中,如有专业成绩相同且超出本校本专业招生计划的,按中考成绩从高到低录取,若此分数也相同,由教育局和招生学校共同研究后决定。各校不得突破招生计划,未录取满额的艺体招生计划全部收回并纳入本校统招计划。

4.公示。简阳市教育局将在网上公示各校艺体特长生录取名单(包括学生专业测试成绩和中考成绩)。

五、有关要求

1.报名当天,各招收艺体特长生的学校必须向学生公布各项目专业测试办法。

2.考试当天,教育局将派员到各招生学校蹲点督查,同时市高中招生领导小组将到各考点巡查,确保专业测试公平、公正。

3.招生学校要成立艺体特长生招生领导小组。严格执行全市艺体招生的统一规定和程序,制定本校详细的艺体招生方案,并报教育局审定。

4.所有参加招生工作的人员必须严格遵守招生纪律,不得徇私舞弊、弄虚作假,对在工作中违反相关规定的学校和有关责任人,将予以严肃处理。

举报电话:基教科    27215517 

体卫艺科  27214061   

市招办    27223505

 

附件:1.简阳市2018年普通高中艺体特长生招生计划

2.简阳市2018年普通高中招生学校艺体招生方案

 

 

 简阳市大学中专招生委员会      简阳市教育局

2018611       


附件1

简阳市2018年普通高中艺体特长生招生计划

 

  

 

招生计划

简阳中学

声乐

3

器乐

3

体育舞蹈

5

民族舞蹈

7

美术

23

田径

16

篮球

8(男44

足球

10(男55

健美操

2

武术

3

创新

5

小计

85

阳安中学

音乐

2

舞蹈

2

美术

2

田径

14

篮球

10(男55

小计

30

石桥中学

田径

5

篮球

5(男41

足球

5(男41

武术

2

排球

1

健美操

2

美术

5

播音、主持、表演

5

小计

30

     

 

145


附件2

四川省简阳中学2018年艺体及创新能力特长生招生方案

 

根据《简阳市2018年高中阶段学校招生工作意见》(简招委[2018]4)文件精神,结合学校实际情况,经学校研究,现将四川省简阳中学2018年高一艺体及创新能力特长生招生方案公告如下:

一、招生对象

1.简阳市2018年初中应届毕业生。

2.有良好的心理、思想、身体、文化素质。

3.艺术、体育特长突出,具有较强创新能力(发明创造、学科竞赛、机器人、计算机等领域)。

二、招生类别

1.体育:主要招收足球、篮球、田径、武术、健美操方面特长生。

2.音乐:主要招收民族舞蹈、体育舞蹈、声乐、管弦乐方面的特长生。

3.美术:主要招收具有较好素描和色彩基础的特长生。

4. 创新人才:具有较强创新能力(发明创造、学科竞赛、机器人、计算机等领域)。

三、招生人数

美术

23

 

体育

39

篮球:8人(男女各4人)   

足球:10(男女各5人) 

武术:3    田径:16    健美操:2

音乐

18

声乐:3         体育舞蹈:5

器乐:3         民族舞蹈:7

创新

5

 

合计

85

 

体育和美术单独建立体育特长班和美术特长班(若美术没有达到招生人数则编入重高班学习),音乐特长生和创新人才编入重高班就读。

四、报名时间、地点、材料

1.报名时间620

2.报名地点:简阳中学对外交流中心(河东校区弘德楼305室)

3. 报名材料:中考准考证、身份证(或户口簿)原件及复印件、两张一寸蓝底彩色照片。

五、考试安排

1.考试时间624

2.考试地点:四川省简阳中学河东校区(雄州大道172号)

3. 考试内容

艺术类

A.音乐:素质测试占20%,声乐:视唱、练耳。器乐:视奏、练耳。专项测试占80%

B.舞蹈:基本功考核占30%,成品节目展示占70%

C.美术:素描占50%,色彩占50%

体育类

素质测试占20%100米。

专项测试占80%:所有考生都可选1-2项田径专项(100米除外);足球特长生需另加试足球;篮球特长生需另加试篮球;武术特长生需另加试武术;女子全能加试跳高、铅球、800m、跳远;男子全能加试铁饼、标枪、跳远、1500m,且身高不低于1.75m

创新人才类

获奖情况占50%,面试占50%

六、录取政策

按照《关于做好2018年普通高中艺体招生工作的通知》要求执行。体育类文化成绩须达到全市普高最低控制线下80分以内,音乐类文化成绩须达到全市普高最低控制线,美术类文化成绩须达到全市普高最低控制线上50分,科创类文化成绩须达到全市普高最低控制线上100分,各项专业成绩须达到80分以上,按专业成绩分类从高到低录取。

七、咨询电话

对外交流中心:(02827029171   

唐老师:18096383677     刘老师:17723622681

                                    

 

四川省简阳中学       

2018611       

 


简阳市阳安中学2018艺体特长生

招生方案

 

根据简阳市2018年高中阶段学校招生工作意见(简招委20184号文件)精神,结合我校实际,我校今年继续招收高一艺体特长生,有关事宜如下:

一、招生对象

简阳市2018年初中应届毕业并具有艺体特长的学生。

二、招收人数:共计30

1.艺术类(6人):音乐2人、舞蹈2人;美术2

2.体育类(24人):田径14人、篮球(男女子各5人)

三、招收专业

1.舞蹈: 舞种不限。

2.音乐:声乐(美声、民族)、器乐(不限)。

3.美术:画种不限。

4.体育:田径、篮球。

四、专业条件

1.音乐、舞蹈、美术:有艺术方面的特长爱好,能长期坚持专业培训;

2.体育:有体育方面的特长爱好,能长期坚持专业训练。

五、报名办法

1.报名时间:2018620

2.报名地点:阳安中学行政办公室

3.联系电话:27010666

4.报名要求:考生带准考证、身份证(或户口簿)原件和复印件、1寸彩色照片一张(与准考证一致),在读初中期间参加各级各类比赛获奖者,提供获奖证书原件及复印件一份。

六、考试办法

1.考试时间:2018624

2.考试地点:阳安中学运动场;

3.考试要求:考生带准考证,艺术考生自备专业考试所需各类工具,体育考生着运动装、自备跑鞋(跑鞋必须使用短钉)。

七、考试内容

1.舞蹈类:基本功(软度、开度测试);自备成品舞蹈一个。

2.音乐类:声乐:自备歌曲一首;器乐:自备乐曲一首;少量的乐理、视唱练耳测试。

3.体育类:素质测试:100米、立定跳远;专项测试:田径、篮球(往返运球、1分钟投篮、比赛)。

4.美术类:素描静物写生(3个小时);色彩静物写生(3个小时)。

八、录取政策

按照《关于做好2018年普通高中艺体招生工作的通知》要求执行。体育、音乐类文化成绩须达到全市普高最低控制线下100分以内,美术类文化成绩须达到全市普高最低控制线下50分以内,各项专业成绩均达60分以上,按专业成绩分类从高到低录取。

 

 

简阳市阳安中学        

2018611       

 

 

 


简阳市石桥中学2018年艺体招生工作方案

 

根据《简阳市2018年高中阶段学校招生工作意见》(简招委[2018]4)文件精神,结合我校实际,现就艺体招生工作作如下安排:

一、招生对象

1.2018年简阳市初中应届毕业并具有艺体特长的学生。

2.有良好的心理、思想、身体、文化素质。

3.综合素质评价等级在C等以上。

二、招生人数

 招生人数30名。招生计划纳入2018年我校正取生计划,体育专业20名,分别是:田径5名(男女不限),篮球5名(女1名),足球5名(女1名),武术2名(男女不限),排球1名(男女不限),健美操2名(男女不限);艺术类10名(分别是美术5名,播音、主持、表演等5名,男女不限)。若招收不足,以普招类录取补足。

三、专业考试内容

1.体育类

素质测试:100米、立定跳远、原地推铅球(男5kg、女4kg);

专业测试:考生测试田径、篮球、足球、武术、健美操专项之一。

2.美术类(素描、色彩)

素描静物写生(3个小时);色彩静物写生(3个小时)

    备注:两项均为必考项目,且学生自带工具器材。

四、专业条件

美术:有一定的绘画基础或美术方面的特长爱好,能长期坚持专业培训。

体育:男生:165cm以上(报篮球专项的考生必须在170cm以上);女生:155cm以上(报篮球专项的考生必须在160cm以上)。体育专业学生要有良好的身体素质,体育方面的特长爱好,要有吃苦的精神,能长期坚持专业培训。

五、报名办法

1.报名时间2018620

2.报名地点:石桥中学学生室(学校综合楼二楼)

3.要求:报名者必须带上中考准考证(准考证复印件或体考证复印件),户口本复印件(用A4纸复印成上半页为户主,下半页本人的形式),近期1寸免冠照片1张,美术、体育比赛获奖证书、考级证复印件一式两份到报名处登记注册,同时交验原件。

六、考试办法

1.考试时间20186248:30——1730

2.考试地点:简阳市石桥中学

3.考试要求:考生带户口薄、准考证,考生自备考试材料(体育考生自备胶鞋、跑鞋(短钉)、运动服装;美术考生自备绘画工具、颜料、纸张等)考生需由初中教师或家长陪同到考试地点,遵守考试纪律,往返途中一切安全自己负责。

七、录取政策

按照《关于做好2018年普通高中艺体招生工作的通知》文件精神执行。音乐、体育类文化科成绩在全市普高录取最低控制线下100分以内,美术类文化科成绩在全市普高录取最低控制线下50分以内,各项专业成绩均达60分以上,按艺术体育类别,术科成绩从高分到低分进行录取,若录取满额时,遇相同分数,按文化成绩排序择优录取。

         

 

                               简阳市石桥中学       

  2018611