当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 教育服务 > 高中教育
我市召开2018年高中阶段招生工作会
发布时间: 2018-04-18 11:04 来源:
【打印本稿】 【关闭】

417,我市2018年高中阶段招生工作会在教育局七楼会议室召开。市教育局党委书记、局长李强普,市教育局党委委员、副局长余振国,市政府教育督导室主任刘国辉,各学区教育督导组组长、经办人员,各高中阶段学校校长、负责招生工作的同志,局机关、直属事业单位负责人等共计60余人参加会议。会议由市教育局党委委员、副局长王和祥主持。

     会上,基教科科长彭传敏同志对我市2018年高中阶段招生工作及简阳中学指标到校生工作作了具体安排,对招生政策作了全面解读。教育局党委委员、副局长王和祥同志就职业学校招生要求、提升办学品质和把握招生政策变化点、提高政策透明度、明确责任分工、强化责任追究等方面提出了具体要求。

     教育局党委书记、局长李强普同志针对高中阶段招生工作提出三点要求:一是加强招生宣传。招生工作做到全员知晓、全程参与、全域覆盖。通过召开会议、政策公示、政策解读等方式向教师、学生及家长广泛宣传,让招生政策公开透明,家喻户晓;二是突出政策引领。各校以招生文件为依据,了解变化点,合理引导学生及家长,把选择权交给学生,政策不变通,落实不走样;三是严肃招生纪律。各校必须严格执行招生政策,教育局将对学区、学校进行检查考核,局纪工委全程监督检查,对招生过程中违规违纪行为,给予相应的党纪政务处分及组织处理,通过公平、公正招生,树立我市教育新形象。

     会上,李局长还就有初中部的高中学校义教均衡工作和幼儿园、小学招生工作作了相关安排。