当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 教育服务 > 高中教育
我市召开2015级高中毕业班工作会
发布时间: 2018-04-09 11:04 来源:
【打印本稿】 【关闭】

48,我市2015级高中毕业班工作会在教育局底楼会议室召开。市教育局党委委员、副局长王和祥,各普通高中校长、分管副校长、高三年级主任、市教研室中学教研员共计50余人参加会议。会议由王和祥副局长主持。

会上,教研室主任周思言对2015级高三“二诊”考试情况进行了分析,对我市2015级“二诊”成绩与“一诊”成绩进行了数据比对,并对下一阶段的复习教学提出了具体意见。基教科负责人彭传敏对2018年高中招生工作及教育常规工作作了相关安排,并对高三后期工作提出了建议意见。

王局长针对切实有效抓毕业班教学和管理工作提出了见解和具体要求:一是理性分析“二诊”情况,简阳有喜有忧。我市一本上线人数在“一诊”基础上有所增长,但存在学校发展不均衡、学科发展不均衡等问题。针对这些突出问题,王局长强调学校、年级、教师要有效利用乐培生教学反馈系统,分析到班、到人、到学科。二是突出工作重点,努力挖掘高考增长点。发挥毕业班领导小组作用,学校校级领导、中层干部蹲班跟科,明确责任人;针对踩线生和艺体生,实行一盯一,集中精力抓文化。三是强化高考冲刺,全力做好迎考保障。教育局相关科室、学校要落实组织保障,做好大数据分析、后勤、安全、心理等保障工作,学校、教师要科学分配复习时间,针对考生规范答题等工作做好相关培训,确保我市2018年高考目标任务顺利完成。