当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 教育动态
芬兰塞纳约基市市长乔马•瑞新马奇一行考察简阳中学
发布时间: 2018-11-02 14:11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

1030,乔马·瑞新马奇一行在简阳市人民政府外事侨务办公室主任陈胜昔、副主任陈志英的陪同下,参观了我市简阳中学,对学校历史发展、教育教学、师生情况、办学特色等做了深入细致的了解,对学校风貌及办学成就给予了高度赞扬。

下午两点,简阳市与芬兰塞纳约基市在政府二楼会议室举行签订建立友好合作关系备忘录仪式。芬兰塞纳约基市考察团全体成员,简阳市委副书记、简阳市人民政府市长易恩弟,简阳市人民政府副市长昌朝戎,市政府党组成员,市政府办党组书记张杨,外事办主任陈胜昔,简阳市教育局局长李强普,市上相关单位及学校代表等参加会议。会议由简阳市人民政府副市长昌朝戎主持。

会上,中共简阳市委副书记、简阳市人民政府市长易恩弟介绍了简阳市基本情况,并展望了两市友好合作的美好未来;芬兰塞纳约基市市长乔马.瑞新马齐介绍了芬兰塞纳约基市情况,表达与简阳市进行友好合作的美好前景。

市教育局党委书记、局长李强普着重就我市学前教育情况进行汇报。汇报指出简阳市历来重视发展学前教育,建立了以政府主导、社会参与、公民办并举的办园体制,完善成本合理分担机制,积极促进教育公平,保障适龄幼儿园享有公平而有质量的学前教育;切实加强学前教育管理,规范办园行为,对幼儿园进行宏观管理与指导,促进了幼儿身心的健康发展;切实加强办园质量管理,对幼儿园进行质量监测与评价,加大教师培训和培养力度,提高教师专业素养与整体素质,提升了整体办园水平;认真贯彻落实教育部《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,促进幼儿德、智、体、美全面发展与身心和谐发展。李强普局长表示,当前,随着全球经济一体化的加速,教育国际化也在逐步加强,当前简阳拥有得天独厚的地理优势,成都天府国际机场的落户使简阳对外开放的脚步将越来越快,希望双方能加强教育交流与合作,能够进一步促进简阳幼儿园教育国际化发展,提升简阳国际交流与合作水平,进一步深化中芬两国友谊。