当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 教育动态
简阳市全面启动义务教育学校校长听评课比赛活动
发布时间: 2018-11-08 09:11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

为进一步提升义务教育学校校级领导课程教学能力和学校办学水平,117日上午,市教育局在禾丰镇初级中学举行了简阳市义务教育学校校长听评课比赛活动启动仪式。

会上,基教科负责人彭传敏同志就全市义务教育学校开展校级领导听评课比赛的活动目的、活动时间、活动方式、结果运用等方面进行了安排部署。

市教育局党委书记、局长李强普在讲话中指出该项活动是上级的要求,更是学校内涵发展的需要。教育部于2013年和2017年先后出台《义务教育学校校长专业标准》、《义务教育学校管理标准》(以下简称《标准》),均对学校校长课堂教学及专业能力提出明确要求,校长必须深入课堂听评课并对课堂教学进行指导。李强普局长要求各学区要高度重视,全力做好思想发动和组织工作,认真研读两项《标准》,制定学区活动实施方案,有序推进。同时,市教育局相关业务科室要加强对活动开展的指导工作,确保工作实效。

    成都市“常青树”工作团队简阳小组学监、导师,教育局相关科室负责人,市教师进修校分管副校长,杨勇军名校长工作室全体成员,各学区教研员,禾丰学区各中小学校校长、分管教学副校长等共计50余人参加会议。