当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 教育动态
努力学习,学以致用,不断开创教育系统党风廉政建设工作新局面——简阳市教育系统党风廉政建设专题培训开班
发布时间: 2018-11-09 10:11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

为深入贯彻落实中央、省委、成都市委和简阳市委关于落实党风廉政建设“两个责任”的部署,推动教育系统从严治党和党风廉政建设工作, 118日上午,简阳市教育系统党风廉政建设工作专题培训在简阳市高级职业中学开班。

市教育局党委书记、局长李强普同志在动员讲话中指出,各单位纪检干部要通过学习培训,进一步统一思想、提高认识、理清思路、明确责任、提升素质,把学习成果转化为指导工作、谋划工作、促进工作的本领和能力。之后,李强普同志作了题为《廉洁勤政明确责任——努力争当党风廉政建设的先锋模范》的党课宣讲。他要求全体纪检干部一要认清形势,始终保持廉洁从教的清醒头脑;二要把握现状,充分认识当前党风廉政建设工作存在的问题;三要明确责任,努力争当党风廉政建设的先锋模范。 

此次培训旨在进一步加深全体参训人员对新形势下反腐倡廉建设重要性和紧迫性的认识,正确理解和主动适应党要管党、全面从严治党新常态,自觉保持清正廉洁形象,共同营造干事创业的良好教育环境,为加快教育现代化、建设“教育强市”、办好人民满意的教育提供坚强纪律保障。市教育局各科室和直属事业单位负责人、各学区学校(园)纪检组长计180余人参会。