当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 教育服务 > 通知公告
简阳市教育局惠民惠农“一卡通”财政补贴资金公开公示
发布时间: 2018-08-28 13:08 来源:
【打印本稿】 【关闭】


简阳市教育局惠民惠农“一卡通”财政补贴资金公开公示

(资助项目:普通高中国家助学金)

(一)资助对象:家庭经济困难普通高中学生(建档立卡贫困学生优先享受)。

(二)资助标准:平均每生每年2000元(分为1000元、2000元和3000元三个档次)。

(三)申请方式:每学年开学后至930日向就读学校提出申请。

(四)发放程序:学生向班级提交申请,由班组初评、年级评审、学校审核后,经在学校公示无异,学校在收到教育局拨付的资金后,一周内将资金上卡到学生银行卡。

(五)资金发放情况:

2017年春季:574.8万元。

2017年秋季:495万元。

(资助项目:中职国家助学金)

(一)资助对象:全日制正式学籍中职一、二年级涉农专业所有学生,非涉农专业家庭经济困难学生,“9+3”所有学生(建档立卡贫困学生优先享受)。

(二)资助标准:每生每年2000元(每月200元,每年10个月)。

(三)申请方式:每学期开学一周内向就读学校提出申请。

(四)发放程序:学生向班级提交申请,由班组初评、年级评审、学校审核后,经在学校公示无异,学校在收到教育局拨付的资金后,一周内将资金上卡到学生银行卡。

(五)资金发放情况:

2017年春季:64.8万元。

2017年秋季:34.74万元。

(资助项目:本专科建档立卡特别资助)

(一)资助对象:建档立卡家庭全日制本专科学生。

(二)资助标准:按国家规定给予资助,并给予2016年及以后新入学的全日制本专科学生2000元学费和2000元生活费补助,直到毕业。

(三)申请方式:每年91日至1115日登陆四川省学生资助网进行在线申请。

(四)发放程序:学生在线申请后,由就读学校审核、户籍地县级教育部门会同扶贫部门共同审核后,经公示无异,教育部门负责将资金上卡到学生银行卡。

(五)资金发放情况:

2017年:118.8万元。

补申请2016年:19.2万元。

 

(资助项目:简阳市教育扶贫救助基金)

(一)资助对象:简阳籍建档立卡贫困家庭学生中,在享受现有教育保障制度和助学帮扶政策(含免学杂费、助学金、生活补助、扶贫资助、助学贷款等)基础上, 仍存在与就学直接相关的困难学生。

(二)资助标准:救助标准一般控制在每户每年500-5000元之间,根据学生不同困难程度给予不同档次的救助。

(三)申请方式:由学生本人或家长填写基金申请表,附学生本人就读学校在校证明,提交户籍所在地村()委会。

(四)发放程序:学生申请后,由户籍地所在村社(居委会)初审、乡(镇)复审、县级教育部门会同财政部门共同审核后,经公示无异,教育部门负责将资金上卡到学生银行卡。

(五)资金发放情况:

2017年:306.59万元。

20181-5月:44.75万元。

 

(资助项目:中职建档立卡特别资助)

(一)资助对象:建档立卡家庭全日制正式学籍中职学生。

(二)资助标准:按国家规定享受免学费和国家助学金,每学期另外补助500元生活费。

(三)申请方式:每学期(春季21日至331日、秋季91日至1115日)登陆四川省学生资助网进行在线申请。

(四)发放程序:学生在线申请后,由就读学校审核、户籍地县级教育部门会同扶贫部门共同审核后,经在公示无异,教育部门负责将资金上卡到学生银行卡。

(五)资金发放情况:

2017年春季:5万元。

2017年秋季:9.7万元。

补申请2016年秋季:0.25万元。

 


附件:1.《简阳市2017年普通高中国家助学金受助学生花名册

  2.《简阳市2017年中职国家助学金受助学生花名册

                                                         3.《简阳市2017年本专科建档立卡特别资助受助学生花名册
                                                         4.《简阳市2017-2018年5月年教育扶贫求助基金受助学生花名册 
                                                         5.《简阳市2017年中职建档立卡特别资助受助学生花名册


 

 

普通高中国家助学金受助学生花名册
简阳市2017年中职国家助学金受助学生花名册
简阳市2017年本专科建档立卡特别资助受助学生花名册
简阳市2017年-2018年5月教育扶贫救基金受助学生花名册
简阳市2017年中职建档立卡特别资助受助学生花名册